us colomiers athlétisme
16 mai 2021 : Le club relève le dernier défi Athlé de la saison !
18 Mai 2021 - USColomiers

Ce dimanche 16 mai, la pluie n’a pas fait peur à nos athlètes columérins !

Pour la dernière édition du défi athlé avant la reprise des compétitions officielles, ils étaient de nouveau sur la piste pour s’affronter en saut en hauteur, lancer de disque et courses sur 50m, 120m, 200m, 800m et 2000m.

Courses de demi-fond :

Le 800m : Il était 10h00 dimanche quand 11 coureurs ont ouvert ce nouveau défi athlé avec un double tour de piste.

Chez les féminines, Alba CHICHARRO s’impose avec un nouveau record personnel en 2’36’’66 ! Chez les hommes, la course est encore une fois remportée par Joseph SILVENTE en 2’10’’47 suivi par Benoit MURAT en 2’13’’90, et de l’étonnant néo-coureur Nicolas RONDE-OUSTEAU (Master) en 2’15’’46 pour son premier 800m !

Le 2000m : Plus tard dans la matinée, c’était parti pour 5 tours de piste avec un objectif : « passer sous la barre des 7min » !

Défi réussi ! Léa DREVILLON, seulement Minime 1ère année, termine sa course en 6’56’’26 ! Cette belle performance qui devrait lui offrir un ticket pour la Coupe de France des Ligues, le 14 juillet à Saint-Etienne !

Chez les hommes, Joseph SILVENTE s’offre un doublé en prenant la première place en 6’53’’07 suivi de Stephane MAUNOURY en 6’53’51.

Courses de SPRINT :

Le 50m Benjamins : Clara SANNAC termine son sprint en 7’’72 et réalise la meilleure performance des filles mais également des garçons ! Lucas MOULY, premier garçon, termine en 8’’01.

Le 120m Minimes : Dans la famille DREVILLON, on demande la grande sœur : Noémie réalise un bon chrono de 16’’70 pour sa première fois sur la distance.

Chez les garçons, Kérian BOUSSONNIERE s’illustre de nouveau… Si le vent avait été un peu plus calme durant sa course, le record d’Occitanie (de 14’’11) serait tombé avec ce chrono terrible à 13’’41 ! On ne doute pas que Kérian pourra tomber tous ces records cet été et rejoindre Léa à Saint-Etienne.

Le 200m Cadets et + : Retour de blessure pour Junior ROUAUD qui réalise un chrono honorable de 25’’74.

Chez les filles, la jeune cadette Célia HENDI, déjà créditée d’un beau 13’’44 pour son premier 100m le 2 mai, relève encore le défi sur 200m en coupant la ligne à la première place en 27’’63, suivie de très près par Marion BOUILLAUD en 27’’73.

Saut en hauteur :

Le sautoir ouvert, les poteaux et la barre installés, le jury toise en main : le concours de saut en hauteur peut commencer !

Clara SANNAC s’impose chez les filles avec un saut à 1m32 devant les grandes ! Célia et Noémie, quant à elles, réalisent un saut à 1m30.

Chez les garçons, notre Minime Théophile SCHAEFFER l’emporte avec 1m35 !

Lancer de disques :

Le concours était très serré chez les filles : Alba le remporte avec un jet à 15m41, un tout petit centimètre de mieux que Noémie (15m40) et 32 cm de mieux que Léa (15m09)!

Du coté des garçons, on a pu assister à un beau duel athlète-entraineur : Vincent AUBIN contre Kérian BOUSSONNIERE. C’est finalement Vincent AUBIN, l’entraineur, qui grâce à son expérience, s’impose avec un lancer à 35m face à la fraicheur de la jeunesse de Kérian qui réalise un lancer à 33m24. Kérian bat néanmoins son record de près de 5m, et va nul doute encore progresser aux rythme des futures compétitions.

Félicitations à tous nos athlètes et aux entraineurs !

Merci à tous les bénévoles qui ont donné de leur temps pour aider à l’organisation.

Grâce à l’aide du Comité Départemental d’Athlétisme de Haute-Garonne, toutes ces performances ont pu être officialisées !

Rendez-vous le week-end prochain à Albi pour les championnats de zone Ouest où nous retrouverons nos athlètes cadets et plus !